Строительство завода ПВХ-покрытий в Орле идет по графику. Об этом 5 октября на встрече с губернатором заявил инвестор проекта, генеральный директор ООО «АйВиСи Рус» Михаил Чернов.

«В настоящее время в строительство уже инвестировано более 4 млрд рублей. Начата пуско-наладка оборудования. До конца года планируется запустить производство в тестовом режиме, а уже в следующем году ожидается сдача объекта в эксплуатацию и запуск коммерческого производства. При выходе завода на полную производственную мощность численность работников составит порядка 200 человек», - сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Орловской области и ООО «Интернэшнл Вайнил Компани-Восток» (входит в группу компаний АйВиСи Групп) было заключено в июне прошлого года. Предметом соглашения стала реализация на территории региона  инвестиционного проекта «Завод по производству напольных покрытий».

Против строительства завода активно выступает депутат Евгений Косогов, а также другие общественные активисты, которые настаивают на том, что данное производство небезопасно. Власти региона и сам инвестор неоднократно заявляли, что производство будет соответствовать всем требованиям экологической безопасности.