Фонд «Петербургская политика» опубликовал сентябрьский рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов. Орловская область в нем попала в группу субъектов РФ с пониженной устойчивостью.

Впрочем, этот результат лучше, чем в предыдущем месяце, когда наш регион был в группе аутсайдеров со слабой устойчивостью. В своей новой группе Орловщина занимает второе место с 5,2 баллами, уступая только Омской области.

На укрепление позиций в рейтинге повлияла встреча президента Владимира Путина с губернатором Андреем Клычковым, Встреча Клычкова с главой Газпрома Алексеем Миллером, начало масштабной модернизации производства на Орловском бумажном комбинате, а также открытие в Орле многофункционального комплекса физкультурно-спортивного общества «Россия». Минусов в копилку Орловской области добавило объявление карантина по АЧС на отдельных территориях Ливенского района.

Добавим, что тройку лидеров рейтинга составляют Ямало-Ненецкий АО, Белгородская и Калужская области.

На последнем месте идет Приморский край. Там эксперты увидели сплошной негатив: бывшего депутата заксобрания посадили на пять лет за взятку, председателя адвокатской коллегии «Регион» Михаила Федотова также задержали при получении взятки, более 600 человек задержали после несогласованного митинга против пенсионной реформы. Кроме того, 2 посетителя кафе погибли в центре города после прорыва магистральной трубы с кипятком.