Решение голкипера ЦСКА и сборной России по футболу Игоря Акинфеева завершить выступления за национальную команду станет серьезной проблемой, так как найти замену капитану сборной будет не просто. Такое мнение выразил хорватский голкипер Стипе Плетикоса.

Плетикоса, выступавший ранее за московский «Спартак», «Ростов» и сборной Хорватии, имеет неоднократный опыт игр против Акинфеева.

«Для сборной России уход Игоря — серьезная проблема. Акинфеев был первым номером команды больше десяти лет, и его сменщикам будет очень непросто. В сборной играть гораздо сложнее, чем в клубе. Ошибку во внутреннем чемпионате ты можешь заставить забыть своей яркой игрой уже в следующие выходные, а любую оплошность в составе национальной команды тебе будут помнить очень долго», –– отметил он.

Однако многие эксперты уверены, что решение Акинфеева завершить карьеру в сборной было ожидаемым, кроме того, такой шаг может положительно сказаться на его выступлениях за клуб, ведь ЦСКА постоянно выступает в еврокубках и уже 2 октября проведет матч в Лиге чемпионов против мадридского «Реала».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Сборная потеряла главного наследника Яшина