Депутаты Орловского областного совета 28 сентября на внеочередной сессии согласовали кандидатуру Вадима Соколова на должность первого вице-губернатора Орловской области.

Кандидатуру внес на рассмотрение депутатов губернатор Андрей Клычков.


 

«За время работы он зарекомендовал себя как настоящий профессионал, способный направить коллектив на решение поставленных задач», - в числе прочего, охарактеризовал своего будущего зама губернатор.


 

Также по данной кандидатуре выступил депутат Виталий Рыбаков, который поддержал решение Клычкова. Он заявил, что кандидатура Соколова – это лучший вариант, в отличие от «гения ЖКХ» Александра Бударина «и кандидатура из Белгорода». «Я вас поздравляю», - сказал Рыбаков.

Абсолютное большинство депутатов проголосовало за кандидатуру Соколова. Лишь два депутата воздержались. Их фамилии неизвестны.

Вадим Соколов уроженец Орла.  До 2014 года возглавлял Избирательную комиссию Орловской области. В октябре 2014 года он был назначен на должность заместителя губернатора и руководителя его аппарата. В 2016 году Соколов был лишен должности вице-губернатора, однако возглавил вновь учрежденное подразделение - администрацию губернатора и областного правительства.