Главным федеральным инспектором по Санкт-Петербургу назначен Афанасий Киселев, ранее работавший на аналогичной должности по Орловской и Брянской областям, сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат полпреда президента по Северо-Западному федеральному округу.

«Вакансия образовалась в июле текущего года после избрания бывшего инспектора по Петербургу Виктора Миненко председателем избирательной комиссии города», - уточняет издание.

До этого Киселев трудился главным федеральным инспектором по Орловской и Брянской областям в аппарата полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе. Об уходе Киселева с поста орловского и брянского фединспектора стало известно накануне. Как отмечалось, его пост на этом месте может занять чиновник, ранее работавший на аналогичной должности в другом регионе. В каком именно не уточняется.

Киселев родился 28 марта 1956 года в Брянской области. В 1996 окончил Санкт-Петербургский государственный университет и после службы в армии работал на различных должностях на производственных предприятиях Ленинграда и Санкт-Петербурга, затем проходил службу в органах прокуратуры Санкт-Петербурга. В 2007-12 гг был заместителем директора Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.