ООО «Региональные газораспределительные сети», занимающееся ремонтом моста «Дружбы» , приостановило работы, так как не получило аванс. Вопрос был поднят 25 сентября на рабочем совещании в горадминистрации, передает корреспондент "Орловских новостей".

Как заявил представитель компании Сергей Поляков, на сегодняшний день фирма за свой счет выполнила подготовительные работы - организация движения, фрезирование, раскрой по одному пролету, освобождение места проведения работ от растительности.


 

«Есть договор, и он предусматривает авансирование. Подготовительные работы мы выполнили за свой счет, работы проверены заказчиком, но денег мы так и не получили. Поэтому сейчас принято решение о приостановлении работ. График смещается на месяц, поэтому как только мы получим аванс, мы будем поднимать вопрос о смещении сроков по контракту», - заявил Поляков.


 

Первый замглавы администрации Олег Минкин поручил держать ситуацию на контроле. Деньги за выполненные работы чиновники пообещали найти до конца недели. 

Напомним, только на минувшей неделе губернатор Андрей Клычков проинспектировал реконструкцию моста «Дружбы» и, как сообщала его пресс-служба, остался доволен ходом работ.

Мост «Дружбы» в Орле строит ООО «Региональные газораспределительные сети», учредителем которой является кипрский офшор. Местные активисты, а также некоторые депутаты считают, что при определении подрядчика администрацией Орла был нарушен закон. На днях депутат горсовета Евгений Косогов обратился в представительный орган с просьбой от лица горсовета попросить прокуратуру Орловской области проверить законность реконструкции моста. Профильный комитет 20 сентября поддержал обращение депутата. Окончательное решение будет принято на сентябрьской сессии.