Вновь избранный губернатор Орловской области, коммунист Андрей Клычков потратил на выборы 15,6 млн рублей. Такие данные публикует региональная избирательная комиссия.

Согласно отчету, эта сумма и составляла избирательный фонд кандидата. То есть Клычков потратил все деньги, собранные им (включая пожертвования) на избирательную кампанию. Согласно отчету, больше всего Клычков тратил «на оплату других работ (услуг), выполненных юридическими лицами или гражданами РФ (работы и услуги, выполненные по договорам)». Эта строчка расходов в отчете не расшифровывается. Расходы по ней составили более 8,6 млн рублей. Остальные деньги тратились на предвыборную агитационную продукцию и ее распространение.

На втором месте по тратам идет представитель ЛДПР Андрей Куцын, спустивший на выборы 2 млн рублей. Эсер Руслан Перелыгин, занявший второе место на выборах, по тратам занял третье место: за избирательную кампанию он заплатил более 660 тысяч рублей. Евгений Алёхин от «Родины» потратил 278 тыс. рублей. И меньше всех составили затраты представителя «Патриотов России» Елены Крачнаковой – избирательная кампания обошлась ей всего в 19,4 тыс. рублей.

Выборы губернатора Орловской области состоялись 9 сентября. Победу в них одержал кандидат от КПРФ, поддержанный «Единой Россией», Андрей Клычков. Он набрал 83,55% голосов избирателей. Остальные кандидаты не смогли перешагнуть пятипроцентный барьер. Явка на выборах составила 57,77%.