Владимир Круглый, чье место в Совете федерации сохранил губернатор Орловской области Андрей Клычков, рассказал, какие задачи ставит перед собой после переназначения. По словам Круглого, в Совфеде он продолжит работу в комитете по социальной политике.

«Перед законодателями стоят грандиозные задачи - законодательная поддержка майского указа Президента, реализация национального проекта в медицине, Десятилетия детства. Я веду несколько направлений, которые касаются вопросов здравоохранения - лекарственное страхование, лекарственное обеспечение больных с орфанными заболеваниями, вопросы экспорта медицинских услуг, медицинской генетики, законодательное регулирование незарегистрированных препаратов, защиты от неблагоприятного воздействия на организм человека электромагнитных полей и другие», - отметил Круглый.

Он также пообещал, что в своей работе в новом цикле обратит особое внимание на региональные проблемы.

«В своем обращении губернатор Андрей Евгеньевич Клычков определил приоритеты развития Орловской области: создание благоприятного инвестиционного климата, развитие промышленности, территории опережающего развития, обеспечение доступности и качества, прежде всего, первичной медико-санитарной помощи, ремонт и строительство новых ФАПов. Решение этих и других задач совместно с членами нового правительства региона станет основой деятельности в Орловской области. Планирую, как и прежде, уделять самое пристальное внимание личному приему граждан. Это особо важный раздел работы, так как люди идут к представителям власти со своими конкретными проблемами. Буду прилагать все усилия, чтобы те наказы, которые имеют пути решения, были выполнены», - утверждает орловский сенатор.

Также он продолжит работу в медицинском институте ОГУ, где преподает хирургию детского возраста.

«Осенняя парламентская сессия в Государственной Думе уже идет. В Совете Федерации заседания начнутся 26 сентября, однако законотворческая деятельность ведется почти в непрерывном режиме», - отметил Владимир Круглый.

О том, что он сохранит свое место в Совете Федерации, объявил Андрей Клычков сразу после своего официального вступления в должность губернатора Орловской области. Впервые в Совфед Круглый был назначен предыдущим губернатором Вадимом Потомским в 2014 году. Как отмечали тогда наблюдатели, назначение было достигнуто в результате договоренности между КПРФ, которую представлял Потомский, и «Единой Россией». В ответ единороссы отправили в Верхнюю плату парламента первого секретаря орловского обкома КПРФ Василия Иконникова.