Суд Орловского района вынес обвинительный приговор 57-летнему мужчине, который причастен к смертельному ДТП на трассе Орел – Верховье, сообщили в суде.

Орловца признали виновником аварии и присудили 2 года колонии-поселения. Кроме того, его обязали выплатить 2 миллиона рублей родственникам погибших. Отмечается, что мужчина свою вину отрицал. По его словам, он хотел уйти от столкновения, но встречный автомобиль двигался прямо на него. В момент аварии, как уверяет мужчина, он вылетел в лобовое стекло, а очнулся уже на обочине. Однако в ходе судебного разбирательства эту версию произошедшего опровергли свидетели. 

Напомним, авария произошла 9 июня 2017 года. 57-летний водитель на «Форд-Транзит» следовал со стороны Новосиля в направлении Орла. Произошло столкновение с «Шевроле-Нива» под управлением 67-летнего водителя, который следовал во встречном направлении. 

В результате ДТП водитель «Нивы» и пассажир «Форд» (51-летняя женщина) от полученных травм скончались на месте. Водитель автофургона, которого сейчас и осудили, получил телесные повреждения.