Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин закрепил своих заместителей за регионами, сообщает пресс-служба министерства. Отмечается, что распределение зон ответственности произведено для повышения эффективности совместной работы и оперативного обмена информацией и данными, обсуждения проблемных вопросов, принятия оперативных решений. 

Орловская область закреплена за Светланой Радченко. В министерстве подчеркивают, что кураторы регионов несут персональную ответственность за эффективность работы по исполнению экологического блока майского Указа Президента страны. Кроме того, совместно с региональными властями будет проводиться мониторинг и контроль за мероприятиями и объектами, возведение и выполнение которых производится в рамках национального проекта «Экология». 

Известно, что Светлана Радченко родилась 30 декабря 1977 года в Магаданской области. Окончила Современный гуманитарный институт по специальности «юриспруденция» и Всесоюзный (Всероссийский) заочный финансово-экономический институт по специальности «бухгалтерский учет и аудит». В декабре 2014 года назначена статс-секретарем — заместителем министра природных ресурсов и экологии. Курирует вопросы нормотворчества, взаимодействия министерства с федеральными органами исполнительной власти по совершенствованию законодательства, а также с обеими палатами российского парламента.