Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Клычков официально вступил в должность губернатора

Коммунист Андрей Клычков 14 сентября официально вступил в должность губернатора Орловской области. Инаугурация состоялась в здании регионального правительства. Положа руку на Конституцию РФ, Клычков поклялся честно работать на благо орловцев и «верно служить народу». 

Медведев уходит в отставку

Главврач научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи детям им. З.И. Круглой Алексей Медведев уходит в отставку. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников. Причины отставки оперативно выяснить не удалось. Известно, что ранее новое руководство Орловской области выявило серьезные финансовые нарушения в НКМЦ. Кто займет место Медведева пока неизвестно. В кулуарах обсуждается возможность возвращения на эту должность Владимира Круглого. Однако, по данным «ОН», вариант смены кресла члена Совета Федерации на кабинет главврача детской больницы его не сильно прельщает.

Референдум и пенсионный возраст

Избирательная комиссия Орловской области зарегистрировала региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации по вопросу пенсионной реформы, предложенной правительством Дмитрия Медведева. Как сообщалось ранее, документы на регистрацию группы подавали орловские эсеры. Вопрос, который предлагается поставить на референдуме, звучит так: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

Мужики все чаще уходят в декрет

Сегодня в Орловской области в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет находится 61 отец. «Каждый из них получает положенные выплаты по линии Фонда социального страхования. Так, с начала года мужчины получили единовременных пособий при рождении ребенка и по уходу за ним на общую сумму более 7 млн рублей», - отметил Ревякин.