ФГУП «Стрелецкое» оштрафовано на 50 тысяч рублей за множественные нарушения ветеринарного законодательства, в том числе и за использование лекарственных препаратов с истекшим сроком годности, сообщает региональное управление Россельхознадзора. 

Отмечается, что в ходе проверки помимо всего прочего было обнаружено, что полы производственного помещения, в котором осуществляется пастеризация молока, и полы в отделении для помывки возвратной тары (фляг), имеют участки с отколотой кафельной плиткой, трещины и выбоины, в которых задерживаются молоко и остатки моющих средств. На стенах и потолке с отставшей штукатуркой видны потёки ржавчины, стеллажи для сушки ржавые, с облупившейся краской, - всё это препятствует проведению качественной мойки и дезинфекции . 

Кроме того, не соблюдались правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения. Что же касается срока годности, то как минимум у 7 препаратов он давно истёк. А «лидерах» Вакцина ЛТФ-130. Нашлось 5 флаконов, использовать которые необходимо было ещё в 1996 году. 

В ведомстве уточняют, что все лекарственные средства с истекшим сроком годности были изъяты для дальнейшего уничтожения.