Долг ПАТП-1 перед бывшими сотрудниками составляет 1, 3 млн рублей. Информация об этом прозвучала на сегодняшней встрече мэра Орла Василия Новикова с конкурсным управляющим находящегося в процедуре банкротства МУ ПАТП-1 Сергеем Саврасовым. 

Как сообщает пресс-служба орловского горсовета, на встрече помимо всего прочего обсуждалось состояние недвижимого имущества автотранспортного предприятия и сохранность его имущества. Новиков отметил, что часть помещений находятся в ненадлежащем состоянии и не охраняется. Кроме того, мэр предложил сделать дробление территории предприятия на несколько отдельных участков, что, по его мнению, ускорит продажу. Сергей Саврасов в свою очередь пояснил, что это невозможно из-за решения основного кредитора, согласно которому продажа имущества возможна одним лотом. 

В настоящее время общая кредиторская задолженность ПАТП составляет 43 млн рублей, текущая задолженность - 12 млн рублей. Всё это - неуплаченный НДФЛ по зарплате. Что же касается долга перед бывшими работниками, то его удастся погасить только после продажи имущества. На балансе предприятия находится 12 объектов недвижимости общей площадью 20 873,6 кв. м. 

Ранее сообщалось, что в Орле объявлен повторный аукцион на продажу имущества обанкротившегося предприятия. Первый был признан не состоявшимся из-за отсутствия заявок на участие.