Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

 

В Орле мужчина хотел взорвать бывшую работодательницу

В Орле мужчина бросил гранату в свою бывшую работодательницу. Инцидент произошел сегодня ночью возле АЗС на Полесской. 50-летний орловец посчитал, что его несправедливо уволили и решил доказать свою правоту с помощью боеприпаса. Женщина испугалась и позвонила в экстренную службу. Впрочем, мужчина не стал дожидаться приезда сотрудников и метнул гранату в автомобиль бывшей начальницы. К счастью, внутрь авто она не попал. Граната отскочила и взорвалась в нескольких метрах от машины. После неудачного покушения мужчина скрылся с места преступления. В отношении него возбудили уголовное дело по трем статьям.  Дело было возбуждено полицией, но передано в производство Следственного комитета. Как сообщили там, мужчине инкриминируют угрозу убийством (119 УК РФ), незаконное хранение боеприпасов (222 УК РФ), хулиганство (213 УК РФ). Кроме того, действия мужчины проверят на состав преступления, предусмотренного статьей об умышленном повреждении чужого имущества (167 УК РФ). В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся допросы, обыски и иные неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

В Орловской области сотрудник ФСИН погиб под колесами автомобиля «Скорой помощи»

Автомобиль «Скорой помощи» задавил сотрудника УФСИН в поселке Нарышкино. Инцидент произошел 7 сентября, однако «Орловским новостям» это стало известно только сейчас. В сводках и в официальных источниках эта информация не проходила. По данным «ОН», инцидент произошел в районе 19 часов вечера. Местные жители увидели в овраге молодого человека в бессознательном состоянии и вызвали «Скорую помощь». Когда автомобиль приехал, он припарковался на краю оврага, чтобы подсветить фарами, а медики направились к молодому человеку. В этот момент служебное авто покатилось вниз, фельдшеры «скорой» успели отойти в сторону, а парень остался лежать и попал под колеса. От полученных травм он скончался. Знакомые с ситуацией собеседники «ОН» рассказали, молодому человеку было около 25 лет. Он работал в системе УФСИН. В этот день он отмечал присвоение служебного звания. В какой-то момент он решил уйти с празднования, по дороге ему стало плохо, и он упал в овраг, потеряв сознание.

 

Зюганов сыграет в волейбол в Орле

В Орле 14 сентября состоятся соревнования по волейболу на призы Геннадия Зюганова.  Начало мероприятия в 10 часов. Проходить соревнования будут в спорткомплексе физкультурно-спортивного общества «Россия». На них присутствовать будет лидер КПРФ Геннадий Зюганов. О количестве участников не сообщается.

 

Орловские школы перейдут на адресное питание

Орловские школы могут перейти на адресное питание учащихся. Во всяком случае, именно этот вариант рассматривался как самый возможный на заседании тематического круглого стола в администрации города. За адресное питание в частности высказалась директор лицея №1 Наталья Панюшкина. По ее мнению, переход на такую форму обедов уже давно назрел, поскольку не все дети едят то, что им предлагают в школе. Бесплатное питание, как отметила Панюшкина, должна остаться для детей из многодетных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья.  Коллега Панюшкиной - директор лицея №40 Евгений Шатохин - предложил по согласованию с Роспотребнадзором разработать меню, которое бы пришлось по вкусу и детям, и их родителям. Однако, по мнению Шатохина, при таком подходе необходимо тщательнее подходить к ценовой политике Стоимость обеда, как считает директор, не должна превышать 53 рубля. Звучали и предложения полностью сделать питание платное. Присутствующие на встрече родители высказались за введение адресного питания.  В итоге какое-либо решение так и не было принято. Замглавы орловской администрации Екатерина Данилевская поручила управлению образования обобщить высказанные участниками предложения и подготовить проект организации школьного питания. Проект должны подготовить в течение недели.