Уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса возбуждено в отношении жителя Орла, взорвавшего гранату в ночь на 13 сентября на заправке в Орле.

Дело было возбуждено полицией, но к настоящему моменту передано в производство Следственного комитета. Как сообщили там, мужчине инкриминируют угрозу убийством (119 УК РФ), незаконное хранение боеприпасов (222 УК РФ), хулиганство (213 УК РФ). Кроме того, действия мужчины проверят на состав преступления, предусмотренного статьей об умышленном повреждении чужого имущества (167 УК РФ).


 

«В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся допросы, обыски и иные неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - говорится в сообщении регионального СУ СК.


 

Напомним, в ночь на 13 сентября на территории заправки «Роснефть» на улице Полесской мужчина вступил в конфликт со своей бывшей работодательницей, в процессе чего метнул гранату РГД-5 в сторону ее автомобиля. Боеприпас взорвался в нескольких метрах от машины. В результате произошедшего взрыва никто не пострадал. Однако машина получила повреждение.

Ранее, 13 сентября, «Орловские новости» сообщили, что мужчину удалось задержать по горячим следам. В его доме и в гараже провели обыски.