Орловские школы могут перейти на адресное питание учащихся. Во всяком случае, именно этот вариант рассматривался как самый возможный на заседании тематического круглого стола в администрации города, сообщает пресс-служба мэрии. 

За адресное питание в частности высказалась директор лицея №1 Наталья Панюшкина. По ее мнению, переход на такую форму обедов уже давно назрел, поскольку не все дети едят то, что им предлагают в школе. Бесплатное питание, как отметила Панюшкина, должна остаться для детей из многодетных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Коллега Панюшкиной - директор лицея №40 Евгений Шатохин - предложил по согласованию с Роспотребнадзором разработать меню, которое бы пришлось по вкусу и детям, и их родителям. Однако, по мнению Шатохина, при таком подходе необходимо тщательнее подходить к ценовой политике Стоимость обеда, как считает директор, не должна превышать 53 рубля. 

Как отмечает пресс-служба, звучали и предложения полностью сделать питание платное. Присутствующие на встрече родители высказались за введение адресного питания. 

В итоге какое-либо решение так и не было принято. 
Замглавы орловской администрации Екатерина Данилевская поручила управлению образования обобщить высказанные участниками предложения и подготовить проект организации школьного питания. Проект должны подготовить в течение недели.