Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

 

Власти Орла согласовали митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста

Общеобластной митинг против повышения пенсионного возраста согласован. Он состоится 22 сентября с 11 до 12 часов.  Местом его проведения станет площадка перед Ленинском мостом со стороны Заводского района. Ранее сообщалось, что к акции протеста 22 сентября присоединятся и профсоюзные организации.

 

Инаугурация Клычкова состоится 14 сентября

Инаугурация губернатора Орловской области Андрея Клычкова состоится 14 сентября.

Удостоверение новому губернатору избирательная комиссия Орловской области вручила 11 сентября. По данным «ОН», в этот раз инаугурация пройдет не в здании правительства региона, а в театре имени Тургенева. В ходе инаугурации Клычков произнесет клятву губернатора на верность народу и Конституции РФ, а также получит гербовую подвеску. На церемонию ожидается визит лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а также полпреда президента в ЦФО Игоря Щёголева.

 

В Орловской области автобус попал в аварию: двое погибли, трое пострадали

Два человека погибли в результате ДТП с автобусом в Мценском районе. Предварительно установлено, что 11 сентября около 7 часов 5 минут в районе населенного пункта Первый Воин водитель автомобиля «Дэу Нексия» выскочил на полосу встречную движения, где произошло столкновение с пассажирским рейсовым автобусом ПАЗ. В результате ДТП погибли пассажиры легкового автомобиля женщина и мужчина, водитель госпитализирован. Двум пассажирам автобуса оказывается медицинская помощь.

 

Урицкое МУП «Теплоэнерго» находится на грани банкротства

«Орловский энергосбыт» подал в орловский арбитраж заявление о признании банкротом Урицкого МУП «Теплоэнерго». Поводом послужили долги муниципального предприятия за электроэнергию.  Как отмечают энергетики, дебиторская задолженность «Теплоэнерго» составляет 9,2 млн рублей, период задолженности превышает два года. Уточняется, что предприятие нарушает свои финансовые обязательства перед «Орловским энергосбытом» с 2015 года, добровольно не оплачивает потребленную электроэнергию. За последний отопительный сезон МУП просрочило выплату 2,8 млн рублей.  Для взыскания задолженности с «Теплоэнерго» Орловский энергосбыт 11 раз обращался в арбитражный суд и выиграл все дела. Однако возвращать средства за потреблённую электроэнергию получается только через судебных приставов.