Несвоевременное включение уличного освещения в Орле обусловлено энергосберегающим контрактом с Ростелеком. Информация об этом прозвучала на совещании в администрации города 11 сентября.

«В контракте есть существенные условия, которые нельзя нарушать. В том числе это касается и времени включения освещения», - ответила начальник УКХ Светлана Климова на вопрос «что в городе творится с освещением».

По словам Климовой, поменять условия контракта можно только на двусторонней встрече на уровне администрации города. По-другому никак. Тогда слово взял мэр Орла Василий Новиков и вспомнил сразу и Герцена, и Чернышевского.


«Жалоб очень много, резонанс серьезный. Надо разбираться - кто виноват и что делать!», - сказал мэр.


 

Новиков предложил провести совещание, пригласив на него представителей Ростелекома, и попросить их рассказать, как так получилось, что в городе уже темно, а света ещё нет. «В причинах надо разобраться», - добавил градоначальник.

Сейчас, согласно контракту, на разных участках города освещение включается в разное время. Орловцы уже неоднократно высказывали свои возмущения относительного данного диссонанса в социальных сетях.