Подрядчик, который ремонтирует парк «Ботаника», серьезно отстает от графика, так как испытывает финансовые трудности. Такая информация была озвучена на совещании в администрации Орла 11 сентября.

Первый заместитель главы администрации Олег Минкин пояснил, что властям города приходится контролировать подрядчика в ручном режиме. Впрочем, что именно, а вернее кого, в этой ситуации можно контролировать, не совсем ясно. Особенно после того, что рассказал первый вице-спикер Орловского областного совета Михаил Вдовин.


 

«Вчера я был в парке. В 17:00 на объекте работали всего два человека: женщина на высоких каблуках и мужчина с ручной тележкой. Мужчина возил грунт, а женщина граблями пыталась всё это разравнивать», - рассказал парламентарий.  


 

По словам Вдовина, он неоднократно обращался в управление коммунального хозяйства (УКХ), но это не дало результатов. Качество работы, как выразился он, отвратительное.

«У нас много претензий к подрядчику. Вот заставили их переделывать бордюры. Качеством ремонта мы также недовольны», - ответила начальник УКХ Светлана Климова.

Мэр Орла Василий Новиков констатировал, что администрация города наступает на те же грабли, что и в прошлом году. Сити-менеджеру Александру Муромскому не осталось ничего иного, как вновь поручить подчиненным «держать ситуацию на контроле». Очевидно, у властей есть надежды на то, что к даме на каблуках и мужчине с тележкой присоединится кто-нибудь еще.