Андрей Клычков, набрав на выборах почти 84% голосов избирателей, не оставил себе места для политического маневра, уверен гендиректор «Орловских новостей» Андрей Мазов.

«84% означают, что в будущем у губернатора не будет никакого политического маневра. Если ты выиграл выборы за явным преимуществом, то, соответственно, когда куда-то приходишь и просишь помощи, тебе скажут: ну, извините, а зачем, если ты полностью контролируешь ситуацию в регионе?», - считает Мазов.

Также, по его словам, столь высокий результат на выборах говорит и о том, что Клычков вряд ли сможет когда-либо вернуться к своему «оппозиционному» прошлому.


 

«Бэкграунд Клычкова явно оппозиционный. И в этом случае такой «азиатский результат» ставит крест на этом участке его жизненного пути. Потому что не очень понятно, как после этого можно будет обвинять власть в манипуляции на выборах, если сам этим занимался. И даже если реально не занимался, то по факту ты этого уже никому не объяснишь. Ведь «снял кандидата, или не помог ему, и, соответственно, получил 84%», - считает Андрей Мазов.


 

9 сентября в Орловской области состоялись выборы губернатора Орловской области. Коммунист Андрей Клычков, которого поддержала «Единая Россия», набрал на выборах почти 84%. Второе место занял эсер Руслан Перелыгин, который не набрал и 5%. Явка в регионе, по последним данным, составила более 57%.