Депутат орловского горсовета Иван Дынкович удивлён результатами выборов в дросковский сельсовет. Об этом молодой коммунист написал в своём телеграм-канале. 

“Электромонтер с судимость по ст. 158 "Кража" (ЕР) победил на дополнительных выборах депутата Дросковского сельского Совета директора "Культурно-досугового объединения", выдвинутую КПРФ. Счёт турнира 89 на 36. Я повергнут в изумление”, - выразил негодование Дынкович. 

Речь в послании орловского депутата идет о Валерии Енине. Сотрудник "МРСК Центра"- "Орелэнерго" и уроженец села Дросково действительно обошёл представительницу КПРФ Ольгу Романову на выборах в сельсовет. Судимость Енина погашена в сентябре 2000 года. 

Напомним, среди однопартийцев Дынковича также есть люди с судимостью, что, впрочем, не мешает им депутатствовать. Например, депутат облсовета Руслан Фрайда был судим по статье 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Судимость погашена в марте 2013 года. Мандат он получил от Андрея Чижова, которого лишили права занимать место в региональном парламенте из-за судимости по статье 319 УК РФ “Оскорбление представителя власти”. За свой проступок Чижов уже отработал 260 часов обязательных работ.