В Орле в 14 часов на площади Ленина сторонники Алексея Навального начали проведение акции против повышения пенсионного возраста.

Как передает корреспондент «Орловских новостей», всего на мероприятии собралось порядка 60 человек, в том числе, среди присутствующих есть представители КПРФ и «Справедливой России». Люди пришли с плакатами против пенсионной реформы.

Буквально через полчаса после начала акции, полицейские начали первые задержания. В частности, задержан был активист, обращавшийся к собравшимся через мегафон. Полиция препроводила его в автозак, после чего потребовала от собравшихся разойтись. Люди скандируют: «Выпускай!» и "Позор!". Сам моодой человек, по данным "ОН", приехал из Московской области, об акции ничего не знал и, по его словам, "решил выразить свою гражаднскую позицию", когда увидел протестующих. Он скандировал: "Я не хочу, чтобы мои деньги тратились на войны". 

Напомним, 9 сентября, в единый день голосования, Навальный призвал своих сторонников проводить акции протеста против пенсионной реформы. Участники акций уже задержаны в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Омске, Томске, Новосибирске и Екатеринбурге.