Спикер Орловского областного совета и лидер местных единороссов Леонид Музалевский проголосовал на выборах губернатора Орловской области.

Свой бюллетень в урну глава областного парламента опустил на избирательном участке № 9 в средней общеобразовательной школе № 11 имени Г. М. Пясецкого в Орле.

«Сегодня мы избираем главу области. Несомненно, у жителей Орловщины есть надежды, что после выборов в регионе будут положительные изменения, решатся многие существующие проблемы. Поэтому, придя на избирательный участок, нужно не просто поставить крестик в бюллетене для голосования. Проявить гражданскую позицию, взять на себя ответственность за будущее – своё, близких, региона, страны – вот что требуется в этот день от россиян, от орловцев. Лично мой день, 9 сентября, начался с посещения избирательного участка. В Орле живёт моя семья, и мне не всё равно, что будет завтра!», - прокомментировал Музалевский.

9 сентября в Орловской области выбирают губернатора. По состоянию на 10 утра явка составляла 7,4%.

«Единая Россия» в Орловской области ранее заявляла, что поддержит коммуниста Андрея Клычкова. Сам Клычков пошел на выборы и максимально абстрагировался от бренда КПРФ в агитационной кампании. Секретарь обкома компартии Евгений Прокопов в комментарии «Новой газете» сказал, что если бы впервые приехал в Орел и увидел предвыборные билборды, то не понял бы, что Клычков – член КПРФ.

Помимо Клычкова в выборах участвуют эсер Руслан Перелыгин, представители «Родины» Евгений Алёхин и «Патриотов России» Елена Крачнакова, а также либерал-демократ Андрей Куцын.