Самым посещаемым интернет-порталом Орловской области в июле оказалось ИА «Орловские новости». За месяц сайт собрал 1 139 735 просмотров. Рейтинг опубликован на портале Ассоциации новостных сайтов.

Наибольший ажиотаж вызвало ЧП произошедшее в доме на Красноармейской. За минувший месяц там произошло три взрыва газа и одна утечка «голубого топлива». Репортаж с места событий во время первых двух взрывов набрал 8 406 просмотров. Каждое последующее сообщение о новых подробностях набирало от 3 до 5 тысяч просмотров.

Не менее значимым событием августа была ситуация вокруг финансового положения АО Корпорация «Гринн». По сообщениям СМИ компания оказалась на грани банкротства.  Эта новость набрала 7 932 просмотра. А информация о том, что ГРИНН опроверг свое банкротство – чуть более 2 тысяч просмотров.

Интересной для читателей была и история о том, что Бударин продал Егору Строеву землю в «обкомовских дачах». Новость набрала 6 603 просмотра.

Громкое расследование ИА «Орловские новости» о том, что мост "Дружбы" привел к бенефициарам с многомиллиардными долгами, уголовному делу и офшорам на Кипре и в Лихтенштейне прибавило порталу еще 5 661 просмотр.

Отметим, что места в рейтинге распределялись по количеству просмотров за месяц. Так, согласно новому рейтингу, практически все электронные СМИ региона остаются на своих местах. Местами поменялись порталы РИА 57 и Вечерний Орел, последнему удалось прибавить посещаемости и вырваться на 5 строчку ТОПа.