Плотники, маляры, маляры-штукатуры, кровельщики, благоустроители, слесари по изготовлению узлов и деталей сантехнических изделий, а также представители других рабочих специальностей холдинга ПАО «Орелстрой» с сентября 2018 года будут получать заработную плату в среднем на 30% больше, чем до текущей осени. Тенденция к увеличению базовых окладов после принятия решения о системном повышении оплаты труда рабочим сохранится. Реализация разработанной кадровой службой программы будет проходить постепенно, в течение ближайших трех лет.

Первое плановое повышение тарифов коснется 17% рабочих компании «Орелстрой». К 1 января планируется пересмотреть оплату труда представителям всех ключевых рабочих специальностей, от которых зависит прежде всего качество продукции и услуг, предоставляемых компании. Эта задача была поставлена председателем совета директоров ПАО «Орелстрой» Александром Рогачевым в начале текущего года, при обсуждении стратегии развития холдинга.

Игорь Сладков, директор по персоналу ПАО «Орелстрой»:

«В рамках запланированной с 2018 года системной индексации зарплат по заработной плате строителей и механизаторов с 01.09.18 вводятся повышенные коэффициенты для определения договорной цены ряда подрядных работ. Этот шаг первый на пути к стабилизации общего уровня заработных плат для представителей рабочих специальностей. Серьезная работа в этом направлении не велась с 2001 года. Мы понимаем, что упущено определенное время, но уверены, что постепенно удастся кардинально изменить сложившуюся ситуацию с достаточно низкими тарифами оплаты труда рабочих - если не в регионе, то хотя бы в рамках нашего холдинга. Тем более, что в Орле наша компания, являясь одной из бюджетообразующих организаций, старается бережно относится к своим кадровым ресурсам и дорожит репутаций одного из наиболее надежных работодателей области».