Бывший тренер сборной России и столичного ЦСКА, ныне зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Валерий Газзаев проанализировал стартовый отрезок чемпионата России по футболу и назвал фаворитов этого сезона.

По прошествии четырех туров российской премьер-лиги лидером является «Зенит», набравший 12 очков. На два балла от петербуржцев отстает столичный «Спартак». При этом действующий чемпион России и серебряный призер «Локомотив» и ЦСКА расположились довольно низко –– на девятом и седьмом местах соответственно.

«В прошлом году «Зенит» на старте сезона тоже практически не терял очков и питерцев начали называть будущими чемпионами. А в итоге они заняли лишь пятое место. Считаю, до самого конца сезона за первое место будет идти борьба между «Зенитом», «Спартаком», «Локомотивом» и «Краснодаром». Надеюсь, и ЦСКА включится в эту гонку. Эти пять команд и сразятся за медали», –– сказал Газзаев.

При этом он поделился мнением о процессе омоложения ЦСКА, причинах неудач «Локомотива» и осечке «Спартака» в квалификации Лиги чемпионов.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

Газзаев: «За медали поборются пять команд»

https://iz.ru/780491/sevastian-terletckii/gazzaev-za-medali-poboriutsia-piat-komand