До начала отопительного сезона осталось примерно полтора месяца. Готов ли наш город к зиме?

Для опасений не причин – заверяет крупнейший поставщик тепла и горячей воды в Орле – Орловский филиал ПАО «Квадра». «Большая часть ремонтов уже завершена. Генерирующее и теплосетевое оборудование готово к зиме на 70%», - пояснил управляющий директор филиала Сергей Филатов.

Энергетики уже завершили ремонты первого энергоблока и водогрейного котла Орловской ТЭЦ.

К выходу из ремонта также готов второй энергоблок станции. «Ремонты прошли как на котельном, так и на турбинном оборудовании энергоблока: выполнено техническое обслуживание гидромуфты, заменены конденсаторы, проведена химическая очистка масло – и газоохладителей», - пояснил Сергей Филатов.

Работы ведутся на дымовой трубе №2, оборудовании мазутного хозяйства, электротехническом оборудовании и грузоподъемных механизмах.

Параллельно энергетики готовят к зиме теплосетевой комплекс Орла. Более 7 км изношенных теплотрасс уже переложено, предстоит заменить - еще 3 км.

Ремонты выполнены на сетях по улицам Горького – Пролетарская гора, улице Красноармейской и улице Полесской. На участках тепловых сетей по улицам Металлургов и Маринченко завершается благоустройство территории после проведенных ремонтов.

Энергетики продолжают работать на тепломагистралях по ул. Горького – 7 Ноября и ул. Гуртьева.

«Работы по ремонту и модернизации энергооборудования идут в полном соответствии с графиком, и к началу отопительного сезона будут полностью завершены. Общий объем финансирования подготовки к отопительному сезону составит 224 млн рублей», - подытожил Сергей Филатов.