Орловский телеграм-канал «Нострадамус» обвинил орловский обком КПРФ в старческом маразме. Поводом к этому послужил пост в телеграм-канале обкома, в котором появилась публикация с критикой агитационной кампании кандидатов в губернаторы от «Справедливой России» и ЛДПР.

В частности, коммунисты опубликовали фотографии красивых девушек, агитирующих за кандидата от либерал-демократов Андрея Куцына.

«Кандидаты...активно используют в избирательной кампании неоднозначные слоганы и методы агитации. Эротический подтекст в рекламе — история старая как мир. Технологи с таким налетом применяют, как правило, маргинальные политические силы. Использование этих техник маргинализирует всех участников выборов», - заявили в своем канале орловские коммунисты.


 

В ответ на это «Нострадамус» заметил: «Такое впечатление, что у обкома маразм старческий. Как будто это не под кандидата от КПРФ Андрея Клычкова зачистили поле и оставили статистов, которым победа не нужна».


 

Обком КПРФ и вправду не может похвастаться «комсомольским задором». Средний возраст руководства, после известных «обкомовских чисток», уже давно перевалил за 50. Например, первому секретарю обкома Василию Иконникову 57 лет.

Ранее политические наблюдатели замечали, что избирательная кампания к выборам губернатора Орловской области потеряла всякий интерес после того, как о своем нежелании в ней участвовать в начале июля объявил депутат облсовета Виталий Рыбаков. Он объявил предстоящие выборы «бутафорскими», в который победитель известен заранее. После этого в Москве прошли пикеты, в которых орловцы требовали честных выборов губернатора.