11 августа в Орле стартовал финал Кубка России по каратэ. Эти соревнования особенно важны для их участников, ведь на кону - возможность войти в сборную России и принять участие в Чемпионате мира, сообщили в пресс-службе Орловского областного совета.

В числе претендентов - сильнейшие каратисты, в том числе - действующие чемпионы России, мастера спорта международного класса из 34 регионов страны. Восемь из них - орловцы.

Честной борьбы и заслуженной победы участникам соревнований пожелали почётные гости, среди которых вице-президент Федерации каратэ России Виктор Хан, отметивший высокий уровень организации Кубка. Также участников поприветствовал спикер облсовета Леонид Музалевский.

«Конечно, хотелось бы, чтобы спортсмены школы "Орёл-Карат" вошли в сборную России. Уже известно, что два каратиста из России будут представлять нашу страну на Олимпийских играх, сейчас мы боремся ещё за две лицензии. Я убеждён, что каратэ объединяет страны и города. Отрадно, что заниматься спортом, вести здоровый образ жизни становится модно и престижно», - отметил Музалевский.

Сражения на татами продолжаются. Сегодня станет известно, кто будет представлять Россию на Чемпионате мира.