Андрей Клычков и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

Документ был подписан сегодня, 9 августа, в столице. Речь в нем идет о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Это программа сотрудничества на 2018-2022 годы.

«Взаимодействие сторон предполагает создание благоприятных условий для установления деловых связей между хозяйствующими  субъектами, в том числе  промышленными предприятиями, организациями торговли, а также обмен опытом по реализации программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Кроме того, в документе особое внимание уделено обмену опытом по созданию эффективной структуры взаимодействия с инвесторами, обеспечению благоприятного инвестиционного климата», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также  запланирована реализация совместных проектов в сфере подготовки и повышения квалификации педагогических работников, организация стажировок аспирантов и молодых ученых в научно-информационных центрах и лабораториях столичных государственных образовательных организаций, формирование площадки по обмену опытом в сфере организации работы многофункциональных центров прикладных квалификаций среднего профессионального  образования. В сфере культуры особый акцент сделан на содействие в организации и проведении гастролей театрально-концертных коллективов, фестивалей, конкурсов, творческих встреч и иных культурных мероприятий, а также на обмене музейными и книжными выставками.

Напомним, в 2017 году из бюджета города Москвы бюджету Орловской области был предоставлен трансферт в размере 250 млн рублей на проведение работ по благоустройству Орла и развитию культурной сферы Орловской области. В рамках взаимодействия в сфере транспорта рассматривается вопрос о передаче региону наземного городского пассажирского транспорта, а также вопрос безвозмездной передачи в собственность города Орла специализированной коммунальной техники.

3 августа Сергей Собянин приезжал в Орёл, чтобы принять участие в совещании секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.