Заводской районный суд вынес обвинительный приговор орловцу, пьяным прокатившемуся на полицейской машине и совершившему ДТП.

Как следует из материалов дела, орловец пьяным пришел в арендуемый гараж. Там стоял Форд Фокус, принадлежащий ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Орловской области». У мужчины имелись при себе ключи от авто и он решил на нем прокатиться. При этом прав на владение и управление данным автомобилем у него не было. Но далеко на этом авто он не уехал – до ближайшего светофора, где, не справившись с управлением, столкнулся с впереди стоящим Форд Фокусом. Его задержали полицейские.

В связи с примирением сторон дело об угоне было прекращено. Мужчину осудили по ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Свою вину мужчина признал в полном объеме. Суд назначил ему 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. Однако пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Орловский областной суд.