Порядка 1 млрд рублей необходимо для перепроектирования, достройки и оборудования многофункционального медицинского центра на Бульваре Победы в Орле, сообщает ТАСС со ссылкой на врио главы региона Андрея Клычкова. 

По словам врио губернатора, рассматривается вариант государственно-частного партнерства. 

 
"Для того, чтобы нам сохранить систему ОМС стабильной в регионе, мы определяем слабые стороны, которые у нас не реализованы, чтобы туда пригласить инвесторов. А остальное, возможно, забрать несколько этажей под палаты областной больницы", - цитирует агенство слова  Клычкова. 

Напомним, что ММЦ на Бульваре Победы, прозванный в народе «Орловским Титаником», с переменным успехом в рамках частно-государственного партнерства строится около 10 лет. Несколько раз его возведение «замораживали» из-за отсутствия средств. «Второе дыхание» у проекта открылось с приходом к власти губернатора Александра Козлова. Он сумел привлечь значительные федеральные средства. Однако и при Козлове достроить центр не удалось. При губернаторе Вадиме Потомском на объект была заведена фирма «АСК Инжиниринг», которой руководил Илья Дисман. На объекте образовалась многомиллионная задолженность по зарплате, что в итоге привело к возбуждению уголовного дело по факту хищения 136 млн рублей. 

Сейчас Дисман находится в СИЗО. На последнем заседании по избранию ему меры пресечения Следственный комитет сообщил, что на Дисмана возбуждено еще одно уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. В деле фигурирует сумма почти в 22 млн рублей.