Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков рассказал участникам всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме», какие усилия прикладывают региональные власти для обеспечения доверия орловцев, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам Клычкова, планы работы органов власти основываются на предложениях самих граждан. В качестве примера он привел вызвавшее немало критики голосование орловцев за так называемые «концепции развития муниципальных образований», а также проекты «Народный бюджет» и «Губернаторский контроль».  

Клычков также заявил, что «с учетом мнения и потребностей орловцев» подготовлены и реализуются 10 губернаторских программ, «охватывающих важнейшие сферы жизни». Третьим важным моментом, по мнению Клычкова, является «открытая политика». Он заявил, что наиболее значимые нормативно-правовые акты, проекты документов «не только выкладываются в свободный доступ, но и проходят обсуждения с депутатами, общественными организациями, партиями». Напомним, в этой связи, что, к примеру, проект повышения пенсионного возраста ни в правительстве региона, ни в областном парламенте не обсуждался. По логике главы региона, этот вопрос не является «наиболее значимым», в отличие, например, от цветовой гаммы автомобилей такси.

«Кроме того, особый акцент делается на выстраивании обратной связи путем проведения личных встреч с гражданами, общения в социальных сетях, на взаимодействии с лидерами общественно мнения и экспертами, стимулировании местного самоуправления, проведении административной реформы, частью которой является  внедрение современных цифровых сервисов, упрощающих и систематизирующих взаимодействие орловцев и различных ведомств», - приводит пресс-служба тезисы из выступления Клычкова.

Напомним, образовательный форум «Территория смыслов» проходит  во Владимирской области.