Екатеринбургская ГК «Сыробогатов» отложила перезапуск Орловского молочного комбината до марта 2019 года, пишет «Коммерсант».

Компания планирует открыть на базе площадки Орловского молочного комбината, выкупленного у  Danone, мощности по переработке 350 тонн молока в сутки. На этом этапе, как утверждают в компании, на заводе должны работать 150-200 человек, а к 2020 году мощности по переработке планируется увеличить до 500 тонн в сутки, количество сотрудников — до 300 человек. Кроме того, на площадке реконструирующегося сейчас Орловского молочного комбината «Сыробогатов» планирует создание цехов по производству полутвердых и рассольных сыров, нарезке и упаковке сыров, а также цеха сгущения и сушки сыворотки, творожного цеха.

«Правительство области готово оказать максимальную поддержку предприятию», - цитирует издание слова врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Ранее компания сообщала о планах запустить комбинат осенью 2018 года. О закрытии завода Danone стало известно еще в сентябре 2016 года. Среди причин назывались незагруженность мощностей (используется только 75%), критическое падение в регионе молокосбора и поголовья молочного скота. Однако тогда в правительстве региона поспешили отвергнуть эту информацию. Официально о закрытии производства в облправительстве объявили в апреле 2017 года. Эксперты оценивали стоимость актива не более, чем в 2 млрд руб.