В движении «Без Ям Орловщина» 6 августа заявили о том, что имущество находящегося в стадии банкротства ПАТП-1 разворовывается.

Активисты отмечают, что автобусы, которые арестованы судебными приставами, находятся в разобранном состоянии, а на некоторых уже отсутствуют двигатели, коробки передач и прочие запчасти. В токарном цехе, говорится в заявлении, отсутствуют несколько станков, в электроцехе отсутствуют некоторые стенды по проверке электрооборудования.


 

«Многие цеха разграблены и отсутствуют запасные части на автобусы. На территории ПАТП-1 все боксы открыты, кроме бокса, где хранятся автобусы для временного хранения техники. Также на территории отсутствует «Митсубиси Галант», машина директора с номером 001, нет «Волги» зам. директора с номером 005, нет Газели, на которой привозили запчасти, и нет «Пежо бокстер». Территория находится в полном запустении и здания ПАТП-1 начинают разрушаться!», - говорится в обращении к властям Орла и врио губернатора Андрею Клычкову.


 

Автобусное предприятие ПАТП-1 официально прекратило свою деятельность с 15 января 2018 года. Чиновники заявляли, что для выведения предприятия из процедуры банкротства необходимо более 60 млн рублей.