Кандидат в губернаторы Орловской области от партии «Патриоты России» Елена Крачнакова потратила все деньги со своего избирательного счета. Информация об этом следует из отчета на сайте облизбиркома.

Впрочем, сказать, что Крачнакова всерьез ведет избирательную кампанию сложно. Найти в городе хотя бы билборды с ее изображением – нужно еще постараться. Никаких заявлений от кандидата в СМИ никто не встречал. Да и сумма, потраченная на кампанию, поистине смехотворная – всего 19,4 тыс. рублей.

Кандидат от «Справедливой России» Руслан Перелыгин тоже близок к «разорению».  На его избирательном счету было 20 тысяч рублей. Из них потрачено 18,9 тыс. рублей.  Накануне в соцсетях появились и макеты билбордов Перелыгина. В них кандидат позиционирует себя как «хозяин» Орловской области.


 

Аллюзии к роману перуанца Марио Варгаса Льосы о доминиканском диктаторе кандидата, очевидно, не пугают. В Орле вряд ли много поклонников латиноамериканской литературы, пусть и классической.


 

Евгений Алёхин из «Родины» потратил уже более 77 тысяч рублей. Его избирательный счет составляет 220 тыс. рублей. В городе можно увидеть его предвыборные билборды. Между тем никаких заявлений от кандидата пока так и не прозвучало, активной политической деятельности он не ведет.

 Андрей Куцын выдвинут партией Владимира Жириновского. В городе есть его билборды, на которые уже обратили внимание орловцы, не лишенные чувства юмора.


 

«А-а-а адский фотошоп», - написал один из пользователей соцсетей. И с ним сложно поспорить, даже будучи угрюмым и серьезным.


 

Вместе с тем, Куцын на избирательную кампанию потратил уже 44,2 тыс. рублей. Избирательный счет жириновца составляет 828,3 тыс. рублей.

Ну и наконец больше всех на избирательную кампанию потратился выдвинутый КПРФ при поддержке «Единой России» Андрей Клычков. Его избирательный фонд составляет уже 15,6 млн рублей. Из них потрачено – 2,7 млн рублей. Плакаты с изображением Клычкова буквально заполнили город и область, а предвыборные листовки наклеены практически на каждом магазине.  Выступления Клычкова можно обнаружить в печатных и электронных СМИ, в социальных сетях и даже на улице.

Единственный, кто мог посоперничать с ним в ведении избирательной кампании, был депутат облсовета Виталий Рыбаков. Но – в выборах он участие уже не принимает.