Самым посещаемым интернет-порталом Орловской области в июле оказалось ИА «Орловские новости». За месяц сайт собрал 1 309 367 просмотров. Рейтинг опубликован на портале Ассоциации новостных сайтов.

Наибольший ажиотаж у читателей члена ассоциации ИА «Орловские новости» в июле вызвало сообщение о похищении владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова. За развитием событий орловцы следили несколько дней. Так, первое сообщение набрало 12 407 просмотров, а информация о том, что СК возбудил дело по этому факту – 7 445. Вскоре стало известно, что похитителями Сергея Будагова оказались цыгане. Эта новость заинтересовала 6 878 читателей. Видео освобождения владельца агрохолдинга прибавило нашему порталу еще 6 400 просмотров. Еще 13 149 человек прочитали обобщенный материал на эту тему, где были собраны все факты произошедшего.

Заинтересовало орловцев и появление странных людей на трассе в Орловской области. Новость набрала 24 361 просмотр. Как выяснилось, на дороге на "аварийке" стоят три иномарки с иностранными номерами, пассажиры и водитель отчаянно жестикулируют руками проезжающим машинам, просят остановиться. Затем они на ломанном русском объясняют, что у них якобы закончился бензин, а рублей на руках нет. Доверчивым орловцам предлагают купить золотые кольца по привлекательной цене - только так можно спасти зарубежных гостей. В итоге на руках у "спасителей" вместо золотых оказывались оловянные кольца с позолотой. 

Еще один резонансный инцидент произошел в Орле в начале июня. В районе монастыря нетрезвая водитель трамвая №4 протаранила автомобиль и скрылась с места происшествия. Остановить нарушительницу удалось только на улице 5  Августа. Видео, как женщину выводят из трамвая сотрудники полиции, появилось в соцсетях. Как видно на видео, женщина едва стоит на ногах. Как позднее сообщили в ТТП, водителя уволили по статье. А новость, тем временем, собрала 9 230 просмотров.

Отметим, что места в рейтинге распределялись по количеству просмотров за месяц. Так, согласно новому рейтингу, практически все электронные СМИ региона остаются на своих местах. Местами поменялись порталы Вечерний Орел и РИА 57, последнему удалось прибавить посещаемости и вырваться на 5 строчку ТОПа. ИА «Орловские новости» также прибавило своему порталу посещаемости, увеличив число уникальных посетителей почти на 20 тысяч, а также просмотров – почти на 100 тысяч.