Орловское отделение «Единой России» 24 июля разослало пресс-релиз, в котором рассказывается, как в Орловской области реализуется партийный проект «Старшее поколение». В партии отмечают, что благодаря ему в регионах страны удалось ликвидировать многотысячные очереди в дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

В пресс-релизе приводятся слова регионального координатора проекта Антонины Бобровской, которая рассказывает о его успехах в Орловской области.

«Как показал мониторинг, проведенный в рамках реализации партпроекта, очередности в дома–интернаты для пожилых граждан нет.  В стационарных учреждениях, в том числе психоневрологического профиля, имеется более 80 свободных мест. В рамках совместной программы с ПФР в 2018 году в Орловской области осуществляется ремонт двух учреждений социального обслуживания населения на общую сумму 3,7 млн  рублей. В стационарных учреждениях сегодня делается всё возможное для того, чтобы они стали для пожилых людей домами, в которых уютно и комфортно жить», - говорит Бобровская.

Напомним, 19 июня фракция «Единой России» в Госдуме практически единогласно приняла в первом чтении законопроект о повышении в России пенсионного возраста. За время обсуждения проекта рейтинг главной российской партии упал на 10 процентных пунктов.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравится ни один из вариантов реформы, предполагающий повышение возраста выхода на пенсию. Окончательное решение по пенсионной реформе пока не принято, заявил он.

На днях в ЦИК поступили документы от КПРФ о проведении всероссийского референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства. ЦИК должен рассмотреть уведомление о проведении референдума в течение 10 дней после его поступления.