Депутат Орловского областного совета Виталий Рыбаков, отказавшийся участвовать в выборах губернатора после выдвижения, заявил, что намерен сосредоточиться на своей депутатской деятельности.

В комментарии газете «Орловская среда» депутат заявил, что продолжит работать в интересах своих избирателей и всех жителей региона «с утроенной силой».


 

«Я по-прежнему буду держать на депутатском контроле все важные для социально-экономического развития области вопросы, в том числе эффективность расходования бюджетных средств, кадровую политику, качество ремонта дорог, проблемы ЖКХ, выявлять и предавать огласке факты чиновничьего произвола и бесхозяйственности,  недобросовестного отношения к государственной и муниципальной собственности. Надеюсь, в этом мне будут помогать все активные и неравнодушные жители Орловской области», - заявил Рыбаков.


 

7 июля Рыбаков объявил о том, что он не будет продолжать свое участие в губернаторских выборах. Он заявил, что при прохождении муниципального фильтра активно применялся административный ресурс, чтобы ему помешать. Избирательную кампанию депутат назвал «бутафорской», а имя будущего губернатора известно заранее.