26 июля в 18 часов возле здания администрации Северного района (ш-се Московское, д. 137) пройдёт митинг против повышения пенсионного возраста.  Организатор - орловское отделение партии "Справедливая Россия". 
 
В качестве спикеров выступят депутаты фракции Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Орловском  областном Совете народных депутатов, представители общественных движений, поддержавших митинг. 

Напомним, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила против предложений правительства о повышении пенсионного возраста. В Орловской области прошла серия пикетов по сбору подписей под петицией, адресованной депутатам Государственной Думы и членам Правительства. Подписные листы уже отправлены в Госдуму. 

Уведомление было подано на любимое нами место в центре Орла, но оно уже оказалось "занято". Поэтому ждём всех неравнодушных к данной проблеме орловчан на площадке перед территориальным управлением по Северному району города Орла. 

Опровергнем ложь о "всенародной" поддержке грабительской пенсионной реформы правительства РФ. 

Вопросы по организации мероприятия и возможности выступления Татьяне Жильцовой по телефону 89536232122 
 
В середине июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении с 2019 года пенсионного возраста в стране: для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году; для женщин — с 55 до 63 лет к 2034-му. В результате реформы в России должен вырасти размер пенсий, объясняют чиновники.