Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков заявил о намерении участвовать в предвыборных дебатах. Это решение попало в ТОП-10 выборной повестки на 12-18 июля, составленной фондом «Петербургская политика» совместно с "Давыдов.Индекс", и заняло 7-ю строчку.

Кандидат в губернаторы Орловской области Андрей Клычков намерен принять участие в дебатах с другими кандидатами.

Дебаты должны состояться на местных телеканалах, а также на радио. Ранее временно исполняющие обязанности губернатора, которые впоследствии выдвигались на выборы, выставляли на дебаты своих доверенных лиц. Причем такая практика привычна для всей страны. Таким образом, Клычков станет одним из немногих врио, кто лично будет представлять свою позицию в дебатах.

Выборы губернатора Орловской области состоятся 9 сентября. В них примут участие 5 кандидатов. Помимо Клычкова облизбирком зарегистрировал эсера Руслана Перелыгина, представителей партий «Родина» Евгения Алёхина, «Патриотов России» Елену Крачнакову» и ЛДПР Андрея Куцына.

7 июля о своем отказе участвовать в выборах объявил основной конкурент Клычкова – депутат облсовета Виталий Рыбаков. Он назвал предстоящие выборы «бутафорией», в которой победитель известен заранее.