Правительство Орловской области и региональный парламент не будут направлять в Госдуму позицию по пенсионной реформе. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в областной власти.

«Врио губернатора Орловщины Андрей Клычков не раз уже заявлял, что при проведении реформы необходимо учесть особенности области, где живет большое количество льготных категорий граждан, который не могут работать свыше определенного возраста и нуждаются в господдержке»,- напомнил собеседник издания.

При этом ранее, 19 июня, Андрей Клычков публично заявил, что свою позицию регион выразит в ближайшее время. «Мы официально выразим позицию [относительно повышения пенсионного возраста], и она будет опубликована», - заверил Клычков. Однако этого не произошло.

Ранее стало известно, что и областной совет не стал собираться на сессию, чтобы публично обсудить законопроект, предложенный правительством Дмитрия Медведева. В облсовете сослались на то, что депутаты ушли на каникулы.

18 июля РБК сообщил, что Орловская область оказалась в числе 12 регионов, которые воздержались от публичной поддержки темы повышения пенсионного возраста. Также в списке Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва и Еврейская автономная область. Из них в Орловской, Владимирской, Омской и Кемеровской областях в сентябре пройдут выборы губернаторов, а в Москвы – выборы мэра.