Помощник уполномоченного по правам человека в Орловской области Александр Райдер не понес наказание за смертельное ДТП, пишет издание Daily Storm.

В 2017 году мужчина на своей «Ниве» насмерть сбил женщину Татьяну Мезь. На него было возбуждено уголовное дело. Однако местный суд признал чиновника невменяемым и назначил тому лечение у психиатра. Из решения судьи Татьяной Никишиной следует, что Райдер прошлым летом стал страдать от головокружений. За несколько месяцев до ДТП он обращался за помощью в больницу, где ему поставили диагноз «дорсопатия», и  в результате этой болезни у мужчины могли возникнуть «внезапная кратковременная потеря сознания, расстройство чувствительности и двигательной координации» при управлении автомобилем.

Издание пишет, что коллега Райдера – Евгений Никишин, глава Хотынецкого района. Дело Райдера рассматривала его супруга. Адвокат, представляющий инетересы мужа погибшей женщины, намерен обжаловать решение районного суда.

«Любопытно, что в конце 2017-го Александр Райдер получил благодарность за достижение высоких показателей в деятельности по защите прав и свобод человека. Разговаривать о ДТП со «Штормом» он отказался», - уточняет издание.