Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей. 

Освобождение Будагова

Правоохранительные органы Орловской области 13 июля отчитались об успешной операции по освобождению владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова, похищенного двумя днями ранее. Как выяснилось, бизнесмена похитила цыганская группировка, однако они – исполнители, есть и заказчики. Первые задержаны, вторые – пока нет. Сам Будагов, как и его похитители, дают показания на допросах, следствие планирует просить суд отправить подозреваемых под стражу. «Орловские новости» рассказывают все, что известно об этой истории.

Труп в Северном районе

Тело 29-летней женщины с двумя ножевыми ранениями в области грудной клетки обнаружено возле дома № 12 на ул. Маринченко. На месте происшествия работает следственная группа. В ведомстве отмечают, что у погибшей остался малолетний ребенок. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

А было ли снижение цен на «вторичку»?

Цены на квартиры на "вторичном рынке" в Орловской области в мае 2018 года рухнули почти на 30%. Такие данные опубликовал специализированный портал о недвижимости Domofond.ru. Согласно исследованию портала, в апреле средний ценник за квадратный метр составлял 40,2 тыс. рублей, а в мае уже снизился до 29,1 тыс. рублей. Снижение составило 27,8%. Таким образом, Орловская область заняла первое место в рейтинге регионов по снижению стоимости вторичного жилья. «Орловские Новости» решили выяснить, действительно ли было такое падение цен и с чем оно связано.