Сто лет исполнится 17 июля со дня гибели в Ипатьевском доме Государя Николая Второго, императрицы Александры Федоровны, их детей и верных слуг, а 18 июля — 100-летие гибели святой Великой Княгини Елизаветы Федоровны. В связи с этим пройдут в Орле «Царские дни».

Верующие отдадут дань памяти Императорской семье. В программе крестный ход и концерт.

17 июля

7:30 Рано утром начнется Крестный ход от храма Иверской иконы Божией Матери, возведенного в память коронации Императора Николая Второго до скита Новомучеников и Исповедников Российских в Медведевском лесу (Московское шоссе, 175), построенного на месте массовых казней во времена большевистских репрессий и нацистской оккупации Орла.

9:00 Божественная литургия и молебен Святым Царственным Страстотерпцам в храме Михаила Архангела скита Новомучеников.

 

18 июля

18:30 Царственные страстотерпцы — не только одни из самых почитаемых святых нашего времени. Они — источник вдохновения для художников, поэтов и музыкантов. Свой уникальные концерт Венценосной семье 18 июля в 18:30 в концертном зале Конгресс-холла ТМК «ГРИНН» (4 этаж) посвятят православные исполнители — Андрей Селиванов (Волгоград), Вячеслав Шапорин (Москва), Наталья Куприянова (Орел) и лауреаты международного православного фестиваля «Святой Георгий». Возрастная категория: 6+

 

Билеты в храмах Орла. Средства, проданные от продажи билетов, пойдут на работы по открытию в Орле молодежного православного центра — проекта движения «Богоявленская семья».