Инцидент произошел накануне Нового 2018 года, 27 декабря, в квартире потерпевшей. Между парой произошел конфликт. Мужчина до смерти забил свою возлюбленную. Заводской районный суд вынес в отношении него обвинительный приговор.

Как следует из материалов дела, в этот вечер пара распивала спиртное. Затем девушка начала оскорблять своего мужчину. Ему это не понравилось и он столкнул потерпевшую ногой с дивана на пол, после чего 20 раз ударил ее ногами по туловищу, голове, шее и конечностям. От полученных побоев девушка скончалась.

«При назначении наказания суд учел, что преступление относится к категории особо тяжких. Мужчина ранее не был судим, по месту жительства характеризуется неудовлетворительно, злоупотребляет спиртными напитками. При назначении наказания суд также учел ряд смягчающих вину обстоятельств, в том числе, «аморальность поведения потерпевшей, явившейся поводом для совершения преступления». Также суд учел в качестве отягчающего вину обстоятельства – нахождение подсудимого в состоянии алкогольного опьянения при совершении преступления», - говорится в судебном документе.

Суд назначил орловцу 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого  режима.

Пока приговор не вступил в законную силу.