Такая информация прозвучала 10 июля на публичных слушаниях по проекту планировки и проекту межевания территории для реконструкции линейного объекта «Красный мост».

Как пояснил представитель компания «ГК Строй Эксперт» Игорь Тюняев, на время проведения ремонтных работ  на объекте для удобства пешеходов будет построен временный пешеходный мост. Расположится он со стороны кафе «Славутич». Строить его будут на металлических сваях, которые после завершения реконструкции извлекут из воды. Высота строения будет на уровне Красного моста.

Представители общественности предложили пешеходную переправу возвести на стороне рынка. Аргументируя это тем, что орловцами этот путь будет более востребованным и удобен.

Проектировщики и управление архитектуры Орла предложение это будут рассматривать.

Напомним, что подготовительные работы к реконструкции Красного моста в Орле начались в феврале этого года. Работы ведет питерская строительная компания «ГК Строй Эксперт», выигравшая конкурс на изготовление ПСД за 49 млн рублей.

На ремонт Красного моста потребуется свыше 1 млрд рублей. Власти рассчитывают на помощь федерального центра. Предварительно, министр транспорта Максим Соколов уже обещал рассмотреть этот вопрос, в случае прохождения ПСД государственной экспертизы. Проектная документация должна быть готова к концу ноября 2018 года.