Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Птичий грипп не отступает

Власти Орловской области ввели карантин по птичьему гриппу в трех муниципальных районах. Распоряжения об этом опубликованы на официальном портале региона. Карантин введен в деревне Новопетровка в Свердловском районе, деревне Апальково Мценского района и деревне Большой Синковец Верховского района. Во всех трех населенных пунктах были зафиксированы вспышки птичьего гриппа. На указанных территориях управление ветеринарии проведет «отчуждение птицы» с ее последующим убоем. Жители вправе рассчитывать на компенсацию. Ранее 22 июня вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в Ливнах.

К нам едет техника из Питера

В ближайшее время в Орел прибудет коммунальная техника из Санкт -  Петербурга для муниципального предприятия «Спецавтобаза». Такую информацию 10 июля на рабочем совещании в горадминмстрации озвучил первый заместитель сити-менеджера Орла Олег Минкин. «На сегодняшний день выработан механизм передачи техники. Сейчас готовится смета стоимости перевозки техники в Орел. До конца июля подпишем документы и начнем реализацию передачи техники», - пояснил Минкин.

Кто водит хороводы под Орлом?

В редакцию «Орловских новостей» обратились жители деревни Александровка Глазуновского района Орловской области. Они обеспокоены тем, что с ними по соседству обосновалась некая «религиозная или сектантская» организация, которая ведет, по их мнению, странную деятельность. В своем письме (имеется в распоряжении редакции) жители отмечают, что в прошлом году на территории их поселения был установлен «камень и столб в виде стрелы», вокруг которого неизвестные им люди водили хороводы. А возле одного из домов они заметили идолы, «где ночью проводились различные обряды». По словам жителей, в настоящее время на месте установки камня проводится уборка территории, они предполагают, что там  готовится какое-то мероприятие. «Просим администрацию Глазуновского района и Орловской области в целом обратить внимание на деятельность данной организации», - говорится в обращении жителей деревни.