В июне стартовал традиционный конкурс Первой городской управляющей компании «Мой дом. Мой район. Мой город». Его итоги подведут в начале августа, накануне Дня города. В управляющей компании рассказали о конкурсантах в Северном районе областной столицы.

Так, жительницы дома №3 по улице Орловских партизан соорудили целую оранжерею под своими окнами. Председатель домового комитета Любовь Сергушкина признается, что начала заниматься садоводством, потому что любит свой район и считает его самым лучшим в городе. Стоит заметить, что их труды не пропадают даром. Вот уже несколько лет жители дома участвуют в конкурсе благоустройства «Мой дом. Мой район. Мой город» и занимают призовые места.

Этот год не станет исключением. С весны уже проделана значительная работа: вырастили на балконах рассаду и высадили цветы на клумбы. Многие уже отцвели, но активистов это не печалит – на подходе красивые бутоны многолетников, которые распустятся как раз к приезду конкурсной комиссии. Своей очереди ждут и садовые скульптуры, поделки. Их во двор пока не выставляют– берегут от случайных вандалов.

Еще один претендент на победу – дом № 113 по Московскому шоссе. Три года назад в многоэтажке прошел капремонт, и жильцы первого подъезда решили не только сохранить красоту и чистоту, но и приумножить ее. У них получилось - в этом году их подъезд номинирован на звание самого лучшего в городе.

Так, внутри подъезда «шумит березовый лес». Все трубы и кабели в подъезде мастерски замаскированы под белоствольные деревья – выглядит красиво и интересно. Чтобы продолжить зеленую тему, жители выставили повсюду растения в горшках. Их не убирают даже зимой - дверь подъезда утеплили, и в холодное время температура внутри не опускается ниже 18 градусов. Не выпускают тепло наружу новенькие стеклопакеты, установленные во время капремонта. Такой вот климат-контроль.

Готовятся к конкурсу и управляющие компании. В настоящее время все работы в домах и дворах участников в самом разгаре.

- Сейчас мы в стадии активной подготовки к конкурсу. Мы очень ценим инициативу наших жителей. Ведь люди своими силами делают свои дома или дворы лучше, красивее, благоустроеннее. Со своей стороны, мы стараемся им в этом помочь. В Северном районе сейчас проводим покраску цоколей, входных групп, ремонтируем и обновляем детское игровое оборудование, - сообщила директор УК «ЖЭУ-12» Жанна Савенкова.

Савенкова также заметила, что не может отказать в просьбе инициативным жителям своего района, ведь помочь людям, которые вкладывают столько сил в благополучие своего дома, не только обязанность, но и радость.