Недочёты зафиксировали в Дмитровском, Свердловском, Колпнянском и Краснозоренском районах, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Так, прокуратура установила, что предприятиями не были разработаны проекты нормативов образования отходов и лимиты на их размещение, не представлена отчётность об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов, не утверждены паспорта отходов животноводства. Журналы учёта движения отходов не ведутся, специально обустроенные места накопления и хранения отходов животноводства отсутствуют. Работники, которые допущены к сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов животноводства, документов, подтверждающих образование в данной сфере, не имеют.

- В отношении руководителей СПК «Ленинский», ООО «Восход», ООО «Нерусса», СПК «Колос», ТнВ «Г.П.Калинин и Компания» возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». По результатам рассмотрения дел они привлечены к административной ответственности в виде штрафа в 10 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Также руководителям внесли представления в целях устранения нарушений законодательства.